Офіційний дилер компанії Детеч в Україні

Каталог

Контакты: тел: +380986953367, +380951089336, +380632185815  e-mail:info@detech.in.ua

(пусто)
 
Русский  українська 
Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Компания Detech LTD прекращает выпуск катушек Ultimate 13 в белом цвете

Компания Detech LTD прекращает выпуск катушек Ultimate 13" в белом цвете.

В черном цвете катушки Ultimate 13" будут производиться, как и раньше.

Фотофакт

Коты никогда не ошибаются с выбором :)

Тест в грунте Detech Chaser 14 кГц с катушкой 10х12 дюймов

Тест в грунте Detech Chaser 14 кГц с катушкой 10х12 дюймов

Сравнительный тест по воздуху Detech Chaser 14 кГц с катушкой 9 дюймов с Tesoro Cortes и XP Gold Max

Сравнительный тест по воздуху Detech Chaser 14 кГц с катушкой 9 дюймов с Tesoro Cortes и XP Gold Max

Тест по воздуху Detech Chaser 14 кГц с катушкой 9 дюймов

Воздушные тесты Detech Chaser 14 кГц с катушкой 9

Новая серия катушек Detech - Wide Scan - SEF WSS 10х5

На 1 декабря 2013 года, компания Detech запланировала выход на рынок новой серии катушек семейства Wide Scan. Новые катушки объединят в себе лучшие качества семейств Wide Scan и SEF.

В отличие от катушек WSS 15х8, новые катушки будут иметь открытый корпус и внешне напоминать катушки легендарного семейства SEF, но иметь соотношение сторон, как в Wide Scan.

Новые катушки Wide Scan - SEF WSS имеют размер 10х5 дюймов. Запланировано их производство в белом и черном цветах.

Данная серия катушек предназначена для поиска монет, реликвий, самородков и для пляжного поиска. Катушки Wide Scan - SEF WSS 10х5 имеют очень высокую чувствительность на мелкие и особенно мелкие цели. Широкая полоса сканирования - 10 дюймов ( 24,5 см ) вместе с достаточно небольшой общей площадью катушки - около 50 кв. дюймов, делает возможным их применение на замусоренных и очень замусоренных местах поиска. Катушки этой серии позволяют точно настроить металлодетектор на грунт, а ширина всего в 5 дюймов (12,25 см) позволяет достичь высокого разделения и обеспечит выделение цветных сигналов на местах с большим количеством целей из черных металлов.

Кроме того, такие размеры катушки позволяют точно определять залегания цели, даже без использования пин-пойнта.

Катушка Wide Scan - SEF WSS 10х5 может работать при температуре воздуха от -20 до +70 градусов Цельсия, без потери чувствительности и без появления паразитических сигналов.

Катушки имеют чрезвычайно малый вес - всего 220 грамм (без защиты), вес может незначительно варьироваться для различных металлодетекторов. Как и остальные катушек Detech, катушка Wide Scan - SEF WSS 10х5 поставляется с защитой в комплекте.

С 1 декабря 2013 будет начат серийный выпуск катушек SEF WSS 10х5 для металлодетекторов:

- Minelab Explorer, E-Trac, Quattro, Safari

- Garrett ACE 150/250/350

- Tesoro 14-17 kHz, для Tejon, Vaquero, Cibola, Lobo

- Tesoro 10-12 kHz, для Cortes, Compadre, DeLeon, Outlaw, Golden uMax, Silver uMax

- Teknetics Delta, Gamma, Omega

- Teknetics G2

- Fisher F -5

- Fisher Gold Bug

- Whites DFX/MXT/M6

- White's Prizm

Эксклюзивное интервью с главным инженером Detech Руменом Каневым

Эксклюзивное интервью с инженером Руменом Каневым (Главным исполнительным директором и Главным инженером DETECH LTD)

Интервью проводил Leonardo/”Bodhi3″ Директор AMDTT (Италия).

Леонардо: Не могли бы Вы рассказать что-то из своей биографии и когда Вы заинтересовались разработками в области приборного поиска?

РК: Я закончил среднюю школу с математическим уклоном в моём родном городе Шумен (Болгария). Затем получил высшее образование в Technical University of Russe, по специальности инженер машиностроитель. По завершении обучения я сразу зарегистрировал компанию и начал заниматься импортом металлодетекторов, в основном из США. Я всегда стремился подобрать для каждого клиента оптимальный детектор, который бы соответствовал и возможностям поисковика-кладоискателя, и цели, побудившей его купить металлодетектор. Те годы дали мне действительно отличную возможность познакомится с большей частью детекторов имевшихся на рынке в то время. С другой стороны, общение с тысячами поисковиков-кладоискателей дало мне картину всех возможных требований и замечаний пользователей к существующим на тот момент металлодетекторам. Самым основным требованием к любому металлодетектору стала как можно большая глубина проникновения детектора. С этого и начались наши разработки импульсных детекторов и катушек увеличенного размера для различных детекторов. На сегодняшний день наша компания имеет пять патентов в области приборного поиска.

Леонардо: Детеч вероятно стал известен широкой публике после выхода катушек серии «Excelerator», но всемирную известность вам принесла, как я понимаю, серия катушек-бабочек SEF. Вы можете рассказать их историю? Где вы черпаете вдохновение для создания этих изумительных «Ноль-Ноль» катушек?

РК: Мы начинали с продуктами во многом схожими по дизайну с DD катушками от Minelab. Это было связано с тем, что на тот момент катушки Minelab были лучшими на рынке. Пытаясь создать более совершенный продукт, мы сохраняли все их положительные особенности, улучшали их и добавляли к ним новые характерные черты. Наши первые катушки были созданы из композитного материала - стекловолокна; это была полностью ручная работа. Эта технология была хороша для создания прототипов и ограниченной серии катушек. Сделанные по такой технологии корпуса могут быть крепкими, устойчивыми к температурам и могут иметь любые цвета и формы. Но есть и огромный минус этой технологии – деформация корпуса с течением времени приводит к изменению баланса катушки, что крайне негативно. Поэтому мы обратились к другим технологиям: вакуумной высокотемпературной формовке и литью под давлением. Именно они подразумевают массовое производство.
Стремясь улучшить имевшиеся модели, избежать разбалансировки, а так же улучшить статический поиск (Pinpoint) и стабильность работы с катушкой, мы пришли к SEF-форме катушек. Результатом добавления четырёх спиц и использования новых эпоксидных смол с высокой прочностью и низким весом стала катушка в форме бабочки, ныне настолько популярная, что сейчас практически все стали ей подражать.

Леонардо: как вы считаете, что является наиболее критичным при создании катушек? Форма, размер, точность калибровки, прочность и тд.? Увидим ли мы новые модели с необычной формой?

РК: Всё, что вы упомянули в равной степени важно для поисковой катушки. Это существенная составляющая любого металлодетектора и никаких компромиссов с прочностью, точностью калибровки или материалами быть не может. Форма имеет большое значение, а размер зависит от предпочтений покупателя. Катушки маленького размера хороши для поиска маленьких целей, золотых самородков и работе на замусоренных участках. Катушки большего размера полезны для поиска раритетов. У нас уже разработаны новые поисковые катушки с интересными формами, но они будут секретом, вплоть до выхода их в массовое производство.

Леонардо: Будет ли Detech выпускать катушки совместимые с Minalab CTX3030 и XP DEUS?

РК: На данный момент запросы на разработку поисковых катушек для этих детекторов встречаются крайне редко. XP, как и Minelab имеют для этих детекторов собственные дополнительные катушки. Хотя, если увеличится интерес к дополнительным катушкам на эти детекторы, мы могли бы их спроектировать, конечно же, при содействии со стороны XP и Minelab.

Леонардо: После изготовления катушек, вы также вышли на рынок металлодетекторов с серией импульсных детекторов (PI) и (VLF) моделями EDS+ и Winner. День ото дня они становятся всё более популярными. Вы можете рассказать об их создании? Что делает модели EDS и Winner такими невероятно мощными по глубине, скорости отклика и отстройке от грунта?

РК: Мы стали первой компанией, которая улучшила импульсные детекторы, добавив к ним автоматический режим, в котором детектор отслеживает изменения в земле, без необходимости ручного коррекции. Большим недостатком ранее существовавших импульсных детекторов (до наших моделей) было отсутствие сколь-нибудь достоверной дискриминации. Detech первым создал импульсный детектор с магнитно-индуктивными сенсорами, который регистрирует сигнал от ферромагнитной цели. У нас есть патент на эту функцию. Мы также были первой компанией, которая представила импульсный детектор с дисплеем и графическим представлением сигнала.
Что касается наших VLF детекторов, они имею хорошую производительность за счёт:

  • Тщательного выбора электронной схемы
  • Использования высококачественных электронных компонентов
  • Точной ручной калибровки на фабрике

Леонардо: Будете ли вы производить многочастотные VLF детекторы?

РК: да, мы работаем над таким проектом, но нам бы не хотелось полностью погружаться в проект, в успешном окончании которого мы не были бы полностью уверены.

Леонардо: А как насчёт подводных детекторов? Вы планируете выпуск подводного детектора?

РК: Мы не намерены разрабатывать подводные детекторы. На рынке есть слишком много хороших моделей, взять хотя бы Эскалибур, он очень не плох и мы могли бы рекомендовать его тем, кто интересуется подводным поиском.

Леонардо: Как Вы думаете, достигли ли своего теоретического предела используемые сейчас VLF и импульсная технологии? Как Вы думаете, есть ли ещё что-то, что можно сделать здесь до перехода на другие технологии?

РК: Да, мы действительно думаем, что импульсная и VLF технологии практически на их технологическом пределе. Уже практически невозможно улучшить существующие чувствительность и глубину проникновения. Даже крупнейшие бренды, так или иначе, находятся на вершине своей производительности уже не один год. Новые модели детекторов недавно вышедших на рынок более эргономичны, имеют более крупные или даже цветные экраны, наделены большим количеством функций (причём многие из них нужными не являются).

Леонардо: большинство топовых детекторов от именитых производителей управляются микропроцессорами, имеют цветной экран, беспроводную связь компонент детектора и наушников, и тому подобные «навороты». Будет ли всё это в детекторах Detech или вы будете выпускать более «традиционные» детекторы, как вы это делаете сейчас?

РК: В настоящий момент мы готовим подобный детектор. У него будет большой дисплей и множество других функций: беспроводные наушники и тп. И мы надеемся это станет реальностью очень скоро.

Леонардо: на ваш взгляд, увидим ли мы когда-нибудь «Open Source» детектор, где внутреннее программное обеспечение будет загружаться пользователями, как это произошло со смартфонами под управлением ОС Android?

РК: Мы размышляли над этим с нашими специалистами, и их мнение состоит в том, что наши будущие детекторы будут оснащены настолько высококлассными процессорами, что станет возможна самостоятельная загрузка и расширение интерфейса пользователями.

Леонардо: Появятся ли на рынке любительских металлодетекторов гибридные аппараты металлодетекторы-георадары, подобные тем, что сейчас используются военными при обезвреживании мин? Работаете ли вы над этим?

РК: у нас недостаточно опыта в этой области. Но мы считаем, что георадары не войдут на любительский рынок массово. Прежде всего, они дорогие и требуют большого практического опыта от оператора, чтобы он мог правильно интерпретировать данные с радара. Это слишком профессиональные системы, их освоение уже не будет хобби.

Леонардо: Что сейчас в планах у Detech? Чего нам следует ожидать от вас в ближайшем будущем?

РК: Только месяц назад мы выпустили новую серию поисковых катушек WSS (широкое сканирование). Также, мы готовим новые модели поисковых катушек и новые, более современные модели металлодетекторов. Мы надеемся порадовать любителей приборного поиска этим новыми продуктами.

Источник - http://bodhi3.wordpress.com/2013/06/19/exclusive-interview-with-eng-rumen-kanev-ceo-and-chief-engineer-detech-ltd/

Перевод выполнен компанией Setek Technology, Казахстан

Поиск золота с новой серией катушек Detech для детекторов GPX от Minelab

После нескольких недель тестирования на викторианских приисках трёх новых катушек Detech, разработанных специально для импульсных детекторов Minelab я получил нижеприведённые результаты.

Новая серия катушек Detech для детекторов GPX от Minelab, так же как и моно катушка 15х8” о которой я уже писал, очередной раз оказались лучшими из всех возможных. Катушки, которые я тестировал (15x8 mono, 12.5DD и 18x15DD) показали себя безупречно на всех детекторах серии GPX, в особенности на грунтах со средней и высокой минерализацией.

Я хотел бы отметить, что я никак не связан с компанией производителем Detech (Болгария), а напротив, являюсь обычным поисковиком-старателем и время от времени занимаюсь тестированием новых катушек на золотоносных участках Виктории (Австралия).

На первый взгляд качество сборки катушек Detech для детекторов серий SD и GPX от Minelab, по меньшей мере, впечатляет! Твёрдые, качественно сделанные защитные пластины покрывающие рабочие органы катушки отлично подогнаны и не имею даже намёка на зазоры. В работе моно катушка 15х8 (равно как и две другие новые DD катушки) показала себя практически безупречно. В ходе тестирования нами были обнаружены три самородка (на территории где мы уже вели поиски ранее). Тест моно катушки 15х8 проходил в течение 1 дня и проводился тремя независимыми операторами, которых попросили высказаться по поводу новинок. Самый большой самородок весом 3.25 г была найден на глубине примерно 11-12 дюймов (около 29 см.) с помощью детектора GPX 4000 и моно катушки 15х8. Два других самородка были обнаружены с помощью GPX 4500 и GPX 5000.

Самым большим сюрпризом для нас стало то, насколько тихо и гладко работает моно катушка Detech 15х8 на грунте с высокой минерализацией, по сравнению с моно катушками аналогичного размера от Coiltek , Commander и Nugget Finder и насколько слабо она подвержена влиянию элеткромагнитной интерференции (EMI) по сравнению с другими катушками. Я не знаю как производителю удалось получить такое отличное соотношение стабильности и чувствительности, но в разных местах, не только мной, но и другими опытными поисковиками из моей группы, были отмечена тихая и стабильная работа на участках с высокой минерализацией.

Я обнаружил, хоть в это и сложно поверить и, возможно, моё утверждение будет подвергнуто критике, по чувствительности и гладкости работы на GPX 4000 и в особенности на 4500 и 5000, новая моно катушка Detech 15x8 имеет не только аналогичную чувствительность и глубину обнаружения, что и сходные по размеру катушки от Coiltek, Commander и Nugget Finder, но и в некоторых случаях, обходит и их в условиях работы на нормальном грунте.

Катушка 15х8, которую я тестировал, не давала ложных сигналов при случайных ударах и не выдавала паразитных сигналов, возникающих при смене типа грунта в процессе работы.

Новые DD катушки Detech созданные для серии детекторов GPX были аналогичны в работе. Превосходная чувствительность к мельчайшим частицам металла и самая тихая работа по сравнению с другими DD аналогичными по размеру катушками, существующими на рынке. Такая тихая, что временами я останавливался и проверял работает ли вообще моя катушка и включен ли детектор.

Ещё одним сюрпризом стала исключительная чувствительность SEF катушки-бабочки 18х15 которую она показала на мелких железных частицах, что уже весьма удивительно для катушки таких размеров к тому же ещё и на грунте с высоким уровнем минерализации. Было удивительно, что эта катушка безупречно работала на строй модели SD 2200 и просто блестяще на новых детекторах серии GPX, сохраняя высокую чувствительность в различных грунтах при неизменной стабильности и гладкости работы. Этак катушка способна поднять самородок весом 0,5 г. с глубины 4 дюйма (10,1 см.) в горячем грунте, а свинцовое грузило весом 3 унции (85 г.) с глубины 23 дюйма (58,4 см.)

Что касается прочности катушки, то об этом пока можно только говорить, время покажет. Но я могу с уверенностью сказать, что Detech уже проверенный производитель, и создаёт свои катушки заботясь об их качестве, это наглядно демонстрируют катушки выпускаемые в Detech для серии импульсных детекторов от Minelab.

Вес катушек:

    15x8 mono - около 835 г.

    12.5 DD круглая - 1055 г.

    18x15 DD бабочка открытая - 1032 г.

С оригиналом статьи Вы можете ознакомиться перейдя по следующей ссылке:
 
Автор оригинального текста: kon61
Автор перевода: Специалисты компании Setek Technolog

Популярные катушки Detech

Новости Детеч-Украина