Офіційний дилер компанії Детеч в Україні

Каталог

Контакты: тел: +380986953367, +380951089336, +380632185815  e-mail:info@detech.in.ua

(пусто)
 
Русский  українська 
Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Эксклюзивное интервью с главным инженером Detech Руменом Каневым

Эксклюзивное интервью с инженером Руменом Каневым (Главным исполнительным директором и Главным инженером DETECH LTD)

Интервью проводил Leonardo/”Bodhi3″ Директор AMDTT (Италия).

Леонардо: Не могли бы Вы рассказать что-то из своей биографии и когда Вы заинтересовались разработками в области приборного поиска?

РК: Я закончил среднюю школу с математическим уклоном в моём родном городе Шумен (Болгария). Затем получил высшее образование в Technical University of Russe, по специальности инженер машиностроитель. По завершении обучения я сразу зарегистрировал компанию и начал заниматься импортом металлодетекторов, в основном из США. Я всегда стремился подобрать для каждого клиента оптимальный детектор, который бы соответствовал и возможностям поисковика-кладоискателя, и цели, побудившей его купить металлодетектор. Те годы дали мне действительно отличную возможность познакомится с большей частью детекторов имевшихся на рынке в то время. С другой стороны, общение с тысячами поисковиков-кладоискателей дало мне картину всех возможных требований и замечаний пользователей к существующим на тот момент металлодетекторам. Самым основным требованием к любому металлодетектору стала как можно большая глубина проникновения детектора. С этого и начались наши разработки импульсных детекторов и катушек увеличенного размера для различных детекторов. На сегодняшний день наша компания имеет пять патентов в области приборного поиска.

Леонардо: Детеч вероятно стал известен широкой публике после выхода катушек серии «Excelerator», но всемирную известность вам принесла, как я понимаю, серия катушек-бабочек SEF. Вы можете рассказать их историю? Где вы черпаете вдохновение для создания этих изумительных «Ноль-Ноль» катушек?

РК: Мы начинали с продуктами во многом схожими по дизайну с DD катушками от Minelab. Это было связано с тем, что на тот момент катушки Minelab были лучшими на рынке. Пытаясь создать более совершенный продукт, мы сохраняли все их положительные особенности, улучшали их и добавляли к ним новые характерные черты. Наши первые катушки были созданы из композитного материала - стекловолокна; это была полностью ручная работа. Эта технология была хороша для создания прототипов и ограниченной серии катушек. Сделанные по такой технологии корпуса могут быть крепкими, устойчивыми к температурам и могут иметь любые цвета и формы. Но есть и огромный минус этой технологии – деформация корпуса с течением времени приводит к изменению баланса катушки, что крайне негативно. Поэтому мы обратились к другим технологиям: вакуумной высокотемпературной формовке и литью под давлением. Именно они подразумевают массовое производство.
Стремясь улучшить имевшиеся модели, избежать разбалансировки, а так же улучшить статический поиск (Pinpoint) и стабильность работы с катушкой, мы пришли к SEF-форме катушек. Результатом добавления четырёх спиц и использования новых эпоксидных смол с высокой прочностью и низким весом стала катушка в форме бабочки, ныне настолько популярная, что сейчас практически все стали ей подражать.

Леонардо: как вы считаете, что является наиболее критичным при создании катушек? Форма, размер, точность калибровки, прочность и тд.? Увидим ли мы новые модели с необычной формой?

РК: Всё, что вы упомянули в равной степени важно для поисковой катушки. Это существенная составляющая любого металлодетектора и никаких компромиссов с прочностью, точностью калибровки или материалами быть не может. Форма имеет большое значение, а размер зависит от предпочтений покупателя. Катушки маленького размера хороши для поиска маленьких целей, золотых самородков и работе на замусоренных участках. Катушки большего размера полезны для поиска раритетов. У нас уже разработаны новые поисковые катушки с интересными формами, но они будут секретом, вплоть до выхода их в массовое производство.

Леонардо: Будет ли Detech выпускать катушки совместимые с Minalab CTX3030 и XP DEUS?

РК: На данный момент запросы на разработку поисковых катушек для этих детекторов встречаются крайне редко. XP, как и Minelab имеют для этих детекторов собственные дополнительные катушки. Хотя, если увеличится интерес к дополнительным катушкам на эти детекторы, мы могли бы их спроектировать, конечно же, при содействии со стороны XP и Minelab.

Леонардо: После изготовления катушек, вы также вышли на рынок металлодетекторов с серией импульсных детекторов (PI) и (VLF) моделями EDS+ и Winner. День ото дня они становятся всё более популярными. Вы можете рассказать об их создании? Что делает модели EDS и Winner такими невероятно мощными по глубине, скорости отклика и отстройке от грунта?

РК: Мы стали первой компанией, которая улучшила импульсные детекторы, добавив к ним автоматический режим, в котором детектор отслеживает изменения в земле, без необходимости ручного коррекции. Большим недостатком ранее существовавших импульсных детекторов (до наших моделей) было отсутствие сколь-нибудь достоверной дискриминации. Detech первым создал импульсный детектор с магнитно-индуктивными сенсорами, который регистрирует сигнал от ферромагнитной цели. У нас есть патент на эту функцию. Мы также были первой компанией, которая представила импульсный детектор с дисплеем и графическим представлением сигнала.
Что касается наших VLF детекторов, они имею хорошую производительность за счёт:

  • Тщательного выбора электронной схемы
  • Использования высококачественных электронных компонентов
  • Точной ручной калибровки на фабрике

Леонардо: Будете ли вы производить многочастотные VLF детекторы?

РК: да, мы работаем над таким проектом, но нам бы не хотелось полностью погружаться в проект, в успешном окончании которого мы не были бы полностью уверены.

Леонардо: А как насчёт подводных детекторов? Вы планируете выпуск подводного детектора?

РК: Мы не намерены разрабатывать подводные детекторы. На рынке есть слишком много хороших моделей, взять хотя бы Эскалибур, он очень не плох и мы могли бы рекомендовать его тем, кто интересуется подводным поиском.

Леонардо: Как Вы думаете, достигли ли своего теоретического предела используемые сейчас VLF и импульсная технологии? Как Вы думаете, есть ли ещё что-то, что можно сделать здесь до перехода на другие технологии?

РК: Да, мы действительно думаем, что импульсная и VLF технологии практически на их технологическом пределе. Уже практически невозможно улучшить существующие чувствительность и глубину проникновения. Даже крупнейшие бренды, так или иначе, находятся на вершине своей производительности уже не один год. Новые модели детекторов недавно вышедших на рынок более эргономичны, имеют более крупные или даже цветные экраны, наделены большим количеством функций (причём многие из них нужными не являются).

Леонардо: большинство топовых детекторов от именитых производителей управляются микропроцессорами, имеют цветной экран, беспроводную связь компонент детектора и наушников, и тому подобные «навороты». Будет ли всё это в детекторах Detech или вы будете выпускать более «традиционные» детекторы, как вы это делаете сейчас?

РК: В настоящий момент мы готовим подобный детектор. У него будет большой дисплей и множество других функций: беспроводные наушники и тп. И мы надеемся это станет реальностью очень скоро.

Леонардо: на ваш взгляд, увидим ли мы когда-нибудь «Open Source» детектор, где внутреннее программное обеспечение будет загружаться пользователями, как это произошло со смартфонами под управлением ОС Android?

РК: Мы размышляли над этим с нашими специалистами, и их мнение состоит в том, что наши будущие детекторы будут оснащены настолько высококлассными процессорами, что станет возможна самостоятельная загрузка и расширение интерфейса пользователями.

Леонардо: Появятся ли на рынке любительских металлодетекторов гибридные аппараты металлодетекторы-георадары, подобные тем, что сейчас используются военными при обезвреживании мин? Работаете ли вы над этим?

РК: у нас недостаточно опыта в этой области. Но мы считаем, что георадары не войдут на любительский рынок массово. Прежде всего, они дорогие и требуют большого практического опыта от оператора, чтобы он мог правильно интерпретировать данные с радара. Это слишком профессиональные системы, их освоение уже не будет хобби.

Леонардо: Что сейчас в планах у Detech? Чего нам следует ожидать от вас в ближайшем будущем?

РК: Только месяц назад мы выпустили новую серию поисковых катушек WSS (широкое сканирование). Также, мы готовим новые модели поисковых катушек и новые, более современные модели металлодетекторов. Мы надеемся порадовать любителей приборного поиска этим новыми продуктами.

Источник - http://bodhi3.wordpress.com/2013/06/19/exclusive-interview-with-eng-rumen-kanev-ceo-and-chief-engineer-detech-ltd/

Перевод выполнен компанией Setek Technology, Казахстан


Популярные катушки Detech

Новости Детеч-Украина